エンタメ

先生を消す方程式|藤原刀矢役・高橋文哉の公式インスタとプロフィール!イケメン優等生の男子生徒

 

2020年10月31日(土)から放送されるドラマ『先生を消す方程式。』は、鈴木おさむさんによるオリジナル脚本の作品です。

親の権力を盾に数々の担任教師を辞職に追いやってきた帝千学園3年D組の生徒が、新担任・義澤経男の命を狙うというストーリー。

オリジナル脚本のため、先の展開が予想できないのが見どころの一つですね!

そんな『先生を消す方程式。』ですが、学園ドラマということで多くのキャストが登場します!

その中から今回は、藤原刀矢(ふじわらとうや)役の高橋文哉(たかはしふみや)さんについてご紹介します!

 

『先生を消す方程式。』イケメン優等生の男子生徒・藤原刀矢役に高橋文哉

親の権力を盾にクラスを牛耳る生徒たちが、他の生徒に命じて担任を追い詰めていく3年D組。

そんな3Dで、唯一担任の肩を持つ優等生の男子生徒藤原刀矢(ふじわらとうや)です。

学園一の頭脳を持ち、父親も検察のトップという超エリート。

新担任・義澤に対しても優しく接するのですが、その裏に隠された正体も気になるところです。

そんな藤原刀矢役を演じるのは、高橋文哉(たかはしふみや)さん。

今話題の超人気俳優です!

高橋文哉のプロフィール

名前 高橋文哉(たかはしふみや)
生年月日 2001年3月12日
出身地 埼玉県春日部市
血液型 B型
身長 176cm
趣味 ダーツ、ボウリング
特技 料理、バレーボール
事務所 A-PLUS

高橋文哉さんは、3人兄弟の末っ子として生まれました。

中学時代に両親が離婚し、母子家庭となりますが、それ以降は二人のお兄さんが父親代わりになって面倒を見てくれたんだとか。

素敵な兄弟関係ですね。

2017年に男子高生ミスターコンに出場し、見事グランプリを獲得。

2018年に出演したアAbemaTVの『太陽とオオカミくんには騙されない』で大ブレイクし、2019年には『仮面ライダーゼロワン』で主演も務めています!

 

高橋文哉の学歴

高橋文哉さんの出身小学校は明かされていません。

出身中学校春日部市立豊野中学校です。

中学時代はバレーボールに所属していました。

出身高校私立野田鎌田学園高等専修学校です。

野田氏は千葉県なので、地元の埼玉県とは県を跨ぎますが、電車で通える距離だったので実家から通っていた可能性が滝でしょう。

この学校では調理について学び、調理師免許を取得しています。

俳優を志す前までは、料理人になるのが夢だったそうです!

ちなみに、野田鎌田学園は通信制高校のあずさ第一高校とも提携しており、高校卒業資格も取得しています。

野田鎌田学園を卒業してからは、進学はせずに、俳優業に専念しています。

 

高橋文哉の歴代彼女

高橋文哉さんの歴代の彼女に関する情報です!

好きな女性のタイプは、包容力があるお姉さん系で、髪がサラサラな人

学生時代は何度かお付き合いをしたことがあると本人が語っています。

付き合ったのは同級生が多く、年下とも付き合ったことがあります。

好きなタイプはお姉さん系ですが、実際の年齢は年上でも年下でもOKとのこと。

では、今までに交際の噂があった有名人をご紹介します。

生見愛瑠

一人目はめるること生見愛瑠(ぬくみめる)さん。

生見さんとは『太陽とオオカミくんには騙されない』で共演し、番組内でも相思相愛でした。

ファンから”ふみめる”と呼ばれるほど相性も良く、実際に付き合っていても何ら不思議ではない関係です。

しかし、今のところ二人が付き合っているという事実はありません。

お互い仕事でかなり忙しいと思うので、しばらくは付き合うこともないでしょう。

山之内すず

二人目は、山之内すずさんです。

山之内さんとは、YouTubeで同じチャンネルに出演していました。

山之内すずさんは最近テレビでよく見かけますね。

高橋文哉さんは『仮面ライダーゼロワン』への出演が決まり、撮影で忙しくなるということで、このチャンネルから卒業しています。

気になる二人の関係ですが、仕事以上の関係はなさそうです。

友達として一緒にご飯を食べるくらいはあるかもしれませんが、交際の証拠などは一切ありません。

鶴島乃愛

3人目は鶴島乃愛(つるしまのあ)さん。

『仮面ライダーゼロワン』での共演で、交際の噂が出たようです。

ドラマでは主演と助演のようなかん駅だったので、距離感は縮まったでしょう。

ですが、交際の証拠などは一切見つかっていません。

高橋文哉の公式インスタ・Twitterはこちら

高橋文哉の公式インスタ

高橋文哉の公式インスタはこちら

 

この投稿をInstagramで見る

 

「先生を消す方程式。」第1話ありがとうございました! 義経を消す方程式たてよ! 第2話もお楽しみに!

高橋文哉(@fumiya_0_3_1_2)がシェアした投稿 –

高橋文哉の公式Twitter

高橋文哉の公式Twitterはこちら

『先生を消す方程式。』藤原刀矢役・高橋文哉の出演コメント

『先生を消す方程式。』出演に際し、藤原刀矢役の高橋文哉さんからコメントが届いています。

 

この投稿をInstagramで見る

 

【動画到着。】 “学校イチの天才優等生” 藤原刀矢 役を演じる #高橋文哉 さんより メッセージが届いております。 反抗的な生徒の中で唯一 #田中圭 さん演じる担任教師に寄り添う刀矢。 どんな正義を示してくれるのでしょうか。 #先生を消す方程式。 #10月31日土曜よる11時 #仮面ライダーゼロワン ■高橋文哉(藤原刀矢 役)コメント 校長先生が逆らえないほど社会的権力のある両親を持つ生徒って、実際に学校にいてもおかしくないと思います。そういう親がいることで、刀矢から自然と醸し出される雰囲気をリアルに演じたいです。刀矢は高IQの持ち主で学園一の優等生という役柄ですが、俳優として僕自身まだまだ経験不足なので、期待に応える、いやそれ以上を目指す、という意気込みで頑張るしかないと思っています。 20歳までに学園ドラマに出演するのが目標だったので、『仮面ライダーゼロワン』という大きな作品を終えた今、早くも夢が叶ってうれしいです。今回はライダーと違う視点で“正義”とは何か、伝えていきたいと思います。 ■藤原刀矢(ふじわら・とうや)……高橋文哉 (たかはし・ふみや) 高いIQを誇る、学園一の優等生。反抗的なほかの生徒たちと違って、担任の義澤側に寄り添い、生徒たちが義澤を追い詰めようとすることを唯一止めようとする。父親は検察のトップという、超エリート。 第1話あらすじ 名門私立高校“帝千学園”に、ひとりの教師がやって来る。彼の名は、義澤経男(田中圭)。セレブの子息たちが多く、東大進学率も高いこの学校で、今日から3年D組の担任を務めるのだ。義澤は“ある覚悟”を胸に、強烈な笑顔を作って校門をくぐっていく。 義澤は3年D組の副担任・頼田朝日(山田裕貴)から、このクラスにはいろいろと問題があり、半年の間に3人もの教師が担任を辞めていることを教えられる。朝日によると、3年D組には父親が検察のトップで優等生の藤原刀矢(高橋文哉)をはじめ、母親が有名な女医で自らも人気インフルエンサーの長井弓(久保田紗友)、人気飲食チェーンの社長を父に持ち、自身は高校生にマッチングアプリで“パパ活”をさせている大木薙(森田 想)、父親が大企業の社長で、おじが政治家だという剣力(高橋 侃)ら、裕福でハイステータスな親を持つメンバーがそろっているが、やさしくて人気者の刀矢以外の3人が、親の権力を笠に着て好き勝手にやっていると話す。 義澤が教室に入ると…刀矢を除く生徒全員が自習中で、義澤の挨拶に耳を傾けようともしなかった。弓、薙、力らに反抗的な態度を取られても義澤は一向に気にすることなく、「日々笑っていれば、幸運はついてくる」と、自分が大切にしている“方程式”を笑顔で語る。 やがて、反抗的な生徒たちは義澤がどんな嫌がらせにも動じず、笑顔を絶やさないことにいら立ちを募らせていき…ついに学校一の厄介者・剣力が義澤たいして、危険な攻撃を仕掛けていく!それは義澤と生徒たちの戦いの幕が切って落とされた瞬間だった…! @fumiya_0_3_1_2

土曜ナイトドラマ『先生を消す方程式。』テレビ朝日公式(@senkesu5)がシェアした投稿 –

ライダーとは違う正義をどのように表現してくれるのか、楽しみですね!

高橋文哉の出演作品

高橋文哉さんの主な出演作品はこちら!

【テレビドラマ】
・仮面ライダーゼロワン(2019)
・先生を消す方程式。(2020)

【CM】
・三菱食品『かむかむレモン』(2019)
・大塚製薬『オロナミンC』(2020)

【映画】
・仮面ライダー(2019,2019,2020)

【舞台】
・大正浪漫探偵譚ー六つのマリア像ー(2018)

【Web番組】
・男子高生ミスターコンTV(2017)
・太陽とオオカミくんには騙されない(2018)

【Webドラマ】
・ふたりぼっち(2019)

【MV】
・橋本裕太『ボクラセダイ』(2019)

【モデル】
・emione(2019)
・EAST BOY(2019)

【ランウェイ】
・神戸コレクション(2019)
・関西コレクション(2019)
・東京ガールズコレクション(2019,2019,2020)
・GirlsAward(2019)

まだ芸能界に入って数年ですが、かなり多くの出演経歴がありますね。

期待されていることの現れでしょうし、今作でも生徒の中で一番重要な役を演じます。

これからさらに人気が出そうですね!

先生を消す方程式|藤原刀矢役・高橋文哉の公式インスタとプロフィール!イケメン優等生の男子生徒:まとめ

『先生を消す方程式。』で藤原刀矢役を演じる高橋文哉さんについて書かせていただきました。

  • 『先生を消す方程式。』の藤原刀矢役に高橋文哉
  • 高橋文哉のプロフィール
  • 高橋文哉の公式インスタ
  • 高橋文哉の出演コメント
  • 高橋文哉の出演作品

まだ20歳と若く、伸び代も十分なので、今後の飛躍に期待したいですね!

今作ではかなり強烈な役を演じるので、どのような演技になるのか楽しみです!