エンタメ

料理研究家リュウジの意外な経歴と学歴!結婚相手や年収はいくら?

YouTubeやTwitterで、バズレシピという「安い食材×うまい×カンタン」な料理レシピを発信している、料理研究家リュウジさん。

今回この記事では、

  • 料理研究家リュウジのプロフィール
  • 料理研究家リュウジの経歴と学歴
  • 料理研究家リュウジの結婚相手
  • 料理研究家リュウジの現在の年収

について詳しくまとめました。

それでは、さっそく見ていきましょう!

料理研究家リュウジのプロフィールや経歴・学歴

まずは、料理研究家リュウジさんの簡単なプロフィールです。

本名 菅澤 竜士(すがさわ りゅうじ)
生年月日 1986年5月2日
年齢 2020年現在34歳
星座 牡牛座
出身 千葉県千葉市

⚪︎甘いものが好き

…はるあんさんとのコラボ動画にて

⚪︎大のお酒好き

YouTubeでの動画で、料理を作る前、調理してる間や、出来上がった料理を食べるとき…と、お酒を欠かさないリュウジさん。料理が仕上がる頃にはご自分も出来上がって…そんなお茶目な一面もあります。

相当なお酒の量を飲んでるせいか、最後の方では舌がうまく回ってない時もありますが、それがまた魅力の一つかも知れませんね。

料理研究家リュウジの経歴

次に気になる経歴をまとめてみました。

・高校生の頃引きこもりだった

→ある日、お母さんが体調を崩して、それをきっかけに料理をするようになったそう

・イタリア料理店で勤務

→ブラックな職場だったため、3ヶ月で退職

・別の仕事をしながらブログにレシピ投稿

・2017年、Twitterでの料理ツイートがきっかけで注目される

・2018年まで介護施設に勤務

・2018年、YouTubeチャンネル開設

こちらがYouTubeに1番最初に投稿している動画

本家本元【無水油鍋】爆速簡単

・2019年6月、株式会社バズレシピ設立

・2019年10月、Twitterフォロワー数100万人突破!

・2020年8月現在、YouTubeやInstagramなど総フォロワー数が約330万人

・料理本は12冊出版、著書累計60万部突破

以上、料理研究家リュウジさんの経歴をカンタンにまとめてみました。

高校生の頃に引きこもりで、お母さんが体調を崩したことをきっかけに料理を始めた…というエピソードを聞いて、やさしい方だなと思いました。

そして、料理が好きなことにその頃目覚めたのかな、とも思いました。

なにがきっかけで自分の好きなことが見つかるか、人生分からないですね。

その後の経歴を見ても、料理が好きだったんだなぁということがよく分かります。

リュウジさんのレシピは、料理好きな人ではなくて、料理が苦手な人に向けて作ってるので、工程もカンタンで材料もカンタンに手が入るものにしているそうです。

料理が苦手な人や、日頃あまり料理をしない人にも分かりやすいレシピなので、Twitterでもそのレシピがバズる理由が分かります。

料理研究家リュウジの学歴

リュウジさんの学歴についてですが、これに関して詳しい情報はありません。

ただ千葉県千葉市在住ということで、東京都内か千葉市の学校に通っていた可能性が高いと思われます。

前述しましたが、高校時代は引きこもりで、その時に体調を崩したお母さんに料理を作ってあげたことがきっかけで現在の料理研究家という道へと進みました。

その後イタリア料理店で勤務をしているので、大学には通っていないと思います。

料理研究家リュウジの結婚相手は?

リュウジさんですが、結論から言うと結婚は現在していません。

以前他のブログ記事にて、「結婚している」と書かれたことに対して「あれ、いつ結婚したんだろ」と本人がTwitterでコメントをしているので結婚はしてません。

 

ただ過去に付き合っていた女性とはトラブルがあったそうで…。

過去にこのようなツイートをしています。

ガチ目なストーカーの彼女がいたらしいですが、その彼女が待ち伏せのためにいた店で別の男性と恋に落ちて結婚と言う驚きなストーリー。

初めての彼女がこんな人だったら女性不審になるレベルですね…。

料理研究家リュウジのSNSアカウント

【Twitter公式アカウント】

【Instagram公式アカウント】

 

この投稿をInstagramで見る

 

栄養満点で飲み口も軽やかなパーフェクトドリンク出来ました! 『グリーンチーズドリンク』 容器にクリームチーズ70gを入れ、40秒チンし柔らかくする 砂糖小さじ5を入れ混ぜ、牛乳150ccを少しずつ混ぜながら入れ、ファンケルの搾りたてケール青汁1袋いれ混ぜ完成! 青汁が苦手な方も是非お試しを! ケールはチーズと相性が良いので美味しく簡単に栄養を摂れます! 自粛期間で疲れた身体に鮮度抜群の冷凍青汁を是非! ライフなど、スーパーの冷凍食品売り場にも売っているみたいです。 #バズレシピ#レシピ#料理#リュウジレシピ#リュウジ#グリーンチーズドリンク#ファンケル #PR

リュウジのバズレシピ(@ryuji_foodlabo)がシェアした投稿 –

【YouTube公式チャンネル】

料理研究家リュウジの気になる年収は?

現在は、料理研究家、YouTuber、株式会社バズレシピ代表取締役として活動していますが、その他にもテレビ番組に出演したり、本の印税など、どれくらいの収入があるのかとても気になります。

リサーチした結果、最高年収は1000万円だったそうです。

収入の内訳は、YouTubeの広告収入や、料理本の印税、テレビ番組やイベントなどの出演、商品やレシピ開発などです。

YouTubeの広告収入や料理本の印税はこれからも増えていくので、年収は1000万円を超えていくかも知れませんね。

今回はYouTuberとしても人気の料理研究家リュウジさんについてまとめました。

これまではYouTubeやTwitterで面白い料理を作る人だなと思って見ていましたが、料理を始めたきっかけや、その料理への思いを知ってますます見るのが楽しみになりました。これからも応援していきたいです。

料理研究家リュウジの意外な経歴と学歴!結婚相手や年収はいくら?:まとめ

料理研究家リュウジさんについてまとめました。

リュウジさんは高校時代引きこもりでしたが、その時がきっかけで現在の料理研究家への道を志しました。また結婚相手については以前はストーカー気質の彼女がいたようですが、その彼女とは分かれており、現在は結婚などはされていません。

美味しそうな料理を毎回YouTubeにアップしてくれるリュウジさん。

これからも活躍に期待です。